Laboratoire de Correction Auditive E.Bizaguet - Paris 1er

Le projet d’aménagement LCA PARIS PHASE #01&#02 a consisté à transformer 3 bureaux en pièces acoustiques permettant de recevoir des patients malentendants mais aussi à repenser intégralement le pôle secrétariat. (crédits photos : Damien Lemaire)

 

Une attention toute particulière a été portée tant au traitement de l’isolation acoustique qu’au traitement de l’absorption phonique. Un plancher surélevé et isolé du plancher existant a été crée sur la totalité de l’espace.
Faux plafond, portes et fenêtres doubles répondent à des qualités phoniques très élevées.
Par ailleurs, la rénovation de cet espace a permis de mettre en valeur les traces du passée autrefois masquées : les moulures des plafonds, très caractéristiques de cet immeuble Haussmannien, ont été mises à l’honneur en relevant la hauteur des faux plafonds. Un rétro éclairage par LED souligne le dessins subtile de ce motifs floral. Les doubles fenêtres en bois ont été fabriquées sur mesure et à l’ancienne.